Daftar Jersey Home / Away / 3rd Klub-Klub 2015-2016 Terbaik

Jersey sepakbola adalah salah satu item fashion yang paling laris di Indonesia. Bagaimana tidak, pangsa pasarnya adalah hampir seluruh rakyat Indonesia! Tua, muda, pria, wanita, kaya, miskin semua hampir pernah nonton bola dan punya klub kesayangan. Atau paling tidak, teman/pacar/kerabat nya yang punya klub kesayangan sehingga bisa saja rasa gengsi timbul karena juga pengen punya idola. Sedikit latar belakang, saya menyukai sepakbola sejak masih kecil, ketika itu cewek yang suka sepakbola masih dianggap tabu. Walaupun terbilang aneh, tapi saya tidak segan-segan “membela” suatu klub yang merupakan rival berat klub idola saya ketika rival tersebut bertanding di pertandingan lain dan mainnya bagus. Di satu liga pasti ada beberapa klub yang saya gandrungi sekaligus. Halah, kok jadi cerita tentang saya. yang lain dong. Postingan ini tentunya bisa menjadi referensi untuk kalian yang pengen beli jersey yang gak malu-maluin. Lagi-lagi berdasar pengalaman pribadi, selama jerseynya bagus, ya saya beli. Gak peduli klub mana.

Karena ternyata capek bikin daftar dari 1 liga saja (Liga Inggris/Premier League) maka saya memutuskan untuk membuat Daftar Jersey Home, Away, 3rd Klub-Klub 2015-2016 Terbaik versi POLOSKAOS.COM. Jika ada yang tidak setuju, ini hanyalah permasalahan selera… Silakan taro rekomendasi kalian di kolom komentar, nanti akan kami tambahkan di postingan *kalo memang kami setuju wkwk. Selamat menikmati!

Adidas Real Madrid Away Kit 15/16

109113 (1) 109113 (2) 109113 (3) 109113 (4) 109113

 

  1. Warna dasarnya yang abu misty terinspirasi dari streetwear bikinan Adidas. Kasual banget gak sih, apalagi kalo dipake jalan-jalan?
  2. Logo dan sponsor utama dibikin nge-blend dengan warna utama. Satu lagi, monokromnya ketiganya membuatnya tambah aduhai.
  3. Hijau neon nya itu lho.. pas banget rasanya dipadukan dengan abu misty muda. Gak begitu mencolok dan gak nyakitin mata.
  4. Basic template dari Adidas musim ini emang sudah oke sih…

Adidas Bayern Muenchen Home Kit 15/16

109025 (1) 109025 (3) 109025 (4) 109025 bayern-home-15-16-4

  1. Lagi-lagi Adidas. Warna dasar merah dengan 3-stripe khasnya dengan shade merah lebih tua: gorgeous + glamour.
  2. Detail-detail kecilnya… bikin gemes.

Adidas Juventus Away Kit 15/16

109066 (1) 109066 (2) 109066 (3) 109066

  1. Walaupun bagi mayoritas orang (baca: cowok) phobia dengan warna pink, tapi menurut saya warna pink ini unisex. Lagian gak full pink lho, masih ada hitam nya yang mempertahankan suasana gahar.
  2. FYI, jersey ini malah dilabeli worst oleh sebagian reviewer lain. Beda pendapat itu biasa~

Puma Newcastle United Home Kit 15/16

newcastle united home

110638 (1) 110638 (2) 110638 (3) 110638 2015-16-newcastle-united-fc-puma-home-jersey-d 2015-16-newcastle-united-fc-puma-home-jersey-e newcastle-united-2015-2016-puma-home-football-shirt-f

  1. Sepertinya desainernya adalah chef yang pandai meracik bahan. Ornamen dan detail pada jersey ini banyak lho, tapi bisa nge-blend dengan baik banget.
  2. Warna biru bagi kit home Newcastle termasuk baru, tapi di kit yang ini langsung nyetel aja tuh.
  3. Saya notabene benci sama cuttingnya Puma yang ketat banget itu. Tapi di jersey ini terobati dengan cutting bagian bawah-belakang jersey ini.

Adidas Nottingham Forest Home Kit 15/16

lansbury

 

notting-forest-2015-2016-adidas-home-kit-4 Nottingham Forest 2015-16 home kit the best

 

  1. Ini adalah edisi spesial ultah ke 150 mereka.
  2. Paduan merah dan gold membuatnya tak asing, berasa jersey timnas Spanyol waktu kejayaannya dulu. Tapi lebih gorgeous dan glamor yang ini.
  3. Pilihan shade warna gold nya pun pas banget. Jangan lupakan detail kecil superkeren di bagian bawah & kerah…

update oktober 2015 nih..

Le Coq Sportif Fiorentina Home Kit 15/16

fiorentina 15-16 kit

  1. KISS. Keep it Simple, Stupid.
  2. Saya pribadi demen detail kecil di bagian kerahnya.

Nike Inter Milan Home Kit 15/16

INTER_TUNNEL_FRONT_del_native_1600

  1. Gosipnya, kit ini adalah psywar dari Nike kepada Adidas yang tahun ini take over apparel Juventus. Sementara Adidas bereksperimen dengan detail-detail kecil di jersey baru Juventus, Nike mengklaim malah detail-detail tersebut bikin Juventus kehilangan jati dirinya. Dengan kata lain, masih bagusan Juventus waktu disponsori Nike.
  2. Ini adalah comeback Inter yang kembali memakai jersey dengan tipe barcode vertikal biru hitam.
  3. Masih sealiran sama jersey Fiorentina, Keep it Simple, Stupid. (kata Nike kepada Adidas secara tersirat, wkwk)

***

Adidas menang banyak ni yeee…. Btw sebenarnya masih ada beberapa lagi kayak Juventus Third Kit 15/16 dan Tottenham Hotspur Third Kit 15/16 tapi katanya masih belum resmi alias leaked (walaupun gambarnya sudah menyebar dimana-mana) jadinya belum dipajang disini deh. Oh ya, bagi yang mau jualan jersey tapi modal cekak, Poloskaos.com akan mempertimbangkan untuk membuatkan panduan bisnisnya. Nanti. Kalau jadi. Kalau gak males. Udahlah ditunggu aja ya.