Ultraboost Legit Black

Cara membedakan Adidas Ultra Boost asli & kw

Waktu adidas pertama kali mengenalkan Boost Technology pada 2013, adidas juga merilis sesuatu yang revolusioner. Tapi awal-awal?hype?Boost yang sesungguhnya bermulai pas rilis adidas Ultra Boost yang pertama kali rilis 2015 lalu. Gak cuma Yeezy dan NMD yang banyak KW nya, Ultra Boost juga.

Di sini kamu bakal dapat?insight?tentang cara membedakan sepasang adidas Ultra Boost legit atau fake dan beberapa detail yang perlu diperhatikan.

Harga

Jelas ya, hal pertama yang mencurigakan itu ya pasti harganya. Kalau harganya di bawah harga retail (sekitar 3 juta kalau di Eropa/AS, tapi di Indo sekitar 4 juta) kamu harus lebih hati-hati dan mintalah detail sepatunya. Atau datang langsung. Gak selalu UB dengan harga di bawah retail adalah UB palsu. Cuma ya hati-hati ajah okeh.


Midsole Boost

Karakteristik selanjutnya yang lumayan mudah dikenali setelah harga, adalah perbedaan midsole UB asli dan KW.

Yang asli/legit

Yang kw/fake

Kalau lihat UB fake, kamu bisa lihat kalau pattern Boost nya sama antara sepatu kiri dan kanan, istilah gaulnya?mirror-inverted.?Pattern Boost yang legit itu random, jadi gak bakal?mirroring?antar midsole kiri dan kanan. Faktanya memang gitu, midsole selalu beda pattern nya di sepatu yang authentic. Faktor selanjutnya, ada:


Insole

Yang asli/legit

Yang kw/fake

Pas?legit check?insole Ultra Boost, lihat?lettering?“Ultra Boost” nya. Yang asli tulisan ‘boost’ di bagian dekat heel sepatu kiri dan ‘ultra’ di bagian dekat heel sepatu kanan.

Penting: insole sepatu fake bisa beda-beda. Yang di atas cuma contoh.


Upper

Yang asli/legit

Yang kw/fake

Faktor lain pas ngecek Ultra Boost palsu atau tidak adalah dengan melihat pattern di bagian Uppernya. Sepasang Ultra Boost authentic punya lubang?circular?kecil sedangkan yang fake kebanyakan lubangnya?diamond?/?triangle.


Heel Cage

Kalau membedakan UB dari heel cage-nya, kata ‘boost’ di UB asli lebih ke?chrome plated?dan?glittering?plus warnanya silver. Kalau kata ‘boost’ di UB fake lebih redup dan warnanya lebih ke putih.

Selanjutnya, lingkaran biru di gambar di atas menunjukkan kalo UB yang fake panelnya lebih bercahaya gitu deh, sedangkan yang asli lebih ke putih doff.


Continental Sole

Outsole nya maksudnya.

Asli

kw

Cek deh Continental Outsole di Ultra Boost kamu.?Traction bumps?nya seharusnya bentuknya flat lingkaran aja gitu tanpa material tambahan lain. Kalau di yang fake, gak lingkaran flat, ada ujung-ujungnya yang ngebentuk kaya bintang.

Terakhir, ada:


Size Tag

Ketika lihat gambar di atas, ada 2 perbedaan mencolok yang kelihatan.?Pertama,?lettering boost nya (yang ditandai merah) dan yang?Kedua?adalah urutan lettering ‘male’ nya. Gak beda jauh, tapi beda.


Bagaimanapun, guide ini gak selalu update dengan keadaan sekarang.?Fakers gonna fake.?Mereka juga bakal terus?improve?kualitas sepatu fake mereka. Kalau sudah begini, ya kalau beli di toko resminya atau reseller yang trusted aja.

Semoga bisa membantu membedakan ultra boost yang asli sama yang KW ya. Atau setidaknya bisa membantumu membuat keputusan pas mau beli UB hehe. Good luck!

Semoga kita dijauhkan oleh oknum?fakers?terkutuk. Aamiin.