17 Rekomendasi Pakaian untuk Summer / Musim Kemarau

17 Rekomendasi Pakaian atau outfit untuk Summer / Musim Kemarau berikut ini berdasarkan dari trend fashion 2016 dan lebih ke outfit pria. Namun, sebenarnya untuk unisex juga bisa, dan untuk tahun-tahun berikutnya juga bisa, karena hampir semua fashion item dibawah ini tak lekang oleh waktu 😀

Summer atau musim kemarau sudah jelas udaranya panas. Memilih outfit untuk summer tidak hanya demi penampilan menarik juga, tapi penting loh untuk memilih bahan yang tepat agar nyaman juga.

Kemeja berbahan linen, bahan yang enteng, dan kaos kaki invisible adalah beberapa fashion item yang bisa kamu pakai untuk summer. Versi lengkapnya, ini dia:

1. Sepasang sunglasses untuk melindungi mata.sunglasses-summer

Ketika matahari mulai terik, sudah waktunya untuk melindungi mata kita. Contohnya ada sunglasses dari J.Crew nih yang baru saja mengeluarkan line baru khusus sunglasses, dan di sana ada banyak pilihan untuk berbagai look.

Harga sunglasses macam-macam, tapi kalau Sunglasses J.Crew (kisaran Rp1.300.000) kalau KW bisalah 200 ribu paling.

 

2. Chino shorts (chino celana pendek)celana-chino-pendek

Singkirkan celana pendek cargo-mu dan gantilah dengan celana pendek chino: diliatnya lebih enak dan jatohnya (siluet)nya juga lebih mantap.

Kami merekomendasikan untuk beli chino shorts dengan panjang sedikit diatas lutut (inseam 9 inci atau dibawahnya)

Harga chino shorts bervariasi, J.Crew (Rp900 K) kalau custom bisalah Rp150 ribu.

 

3. Dock shortsdock-shorts-pendek

Untuk penampilan kasual, dock shorts lebih baik daripada jorts (jean shorts / celana pendek jins).

Pertimbangkan celana pendek elastis (pinggang) seperti dock shorts. Bukan sweatshorts, bukan juga chino shorts, tapi di antaranya dan tetep nyaman.

Harga dock shorts bervariasi, mulai dari Rp70 ribu untuk merk lokal atau custom, dan kalau branded kayak J.Crew mulai dari Rp600 ribu.

 

4. Celana renangcelana-renang-summer

Celana renang sering diabaikan sampai saat Anda membutuhkannya.

Jangan biarkan hal itu terjadi lagi tahun ini, dan beli sepasang celana renang sebelum Anda menuju ke pantai. Stripes dan warna nge-blok dapat menambahkan daya tarik, tapi hal nyata yang harus diwaspadai adalah panjang.

Celana renang yang panjang selalu terlihat canggung. Belilah celana renang yang panjangnya sekitar pertengahan paha.

Kisaran harga celana renang: branded (Rp1 juta) ; lokal/custom (Rp100 ribu)

 

5. Celana chinoscelana-chino-ringan-biru-murah

Benci seperti kita mengakuinya, ada saat-saat Anda akan perlu memakai celana panjang. Celana chino ringan akan membuat saat-saat semua lebih ringan tanggungannya.

Kisaran harga celana chinos: branded (Rp1,2 juta) ; lokal/custom (Rp200 ribu) ; KW (Rp150 ribu)

 

 

6. Kemeja Hawaiikemeja-hawaii-pantai

Benar kalau kemeja Hawaii-style lagi ngetrend banget sekarang. Keren, menyenangkan, dan sempurna untuk summer.

Kisaran harga Hawaiian shirt : branded, merk Topman misalnya (Rp730 ribu) ; lokal/custom (Rp200 ribu)

 

 

7. Kaos kaki loafer (invisible socks)kaos-kaki-invisible-loafer-socks

Summer, waktunya gak pake kaos kaki, gerah. Tapi masalahnya: kaki bisa bau.

Hindari semuanya dengan memakai no-show socks atau kaos kaki invisible (tidak terlihat) yang juga dikenal dengan loafer socks yang akan memberikan kenyamanan dan menyerap keringat.

 

Kisaran harga : branded (Rp400 ribu) ; lokal/custom (Rp20 ribu)

 

8. T-Shirt anti mainstreamkaos-stripe-horizontal

Yaaa walaupun Poloskaos.com 😀 dagangan utamanya adalah kaos polos, tapi kalau semua yang ada di lemari kita cuma kaos polos juga bisa ngebosenin. Cobalah suasana lain dengan pattern atau pola tertentu misalnya.

Pola stripes adalah contohnya. Dapatkan summer look klasik dengan memakai kaos dengan patterned/printed yang tidak biasa.

Kisaran harga : branded – Club Monaco (Rp800 ribu) ; lokal/custom (Rp100 ribu)

 

9. Polo shirtpolo-shirt-summer

Kalau kamu gak punya polo shirt di lemari yang bisa dipakai pas summer, sudah waktunya untuk beli satu.

Terkadang memang polo shirt yang bagus itu mahal, tapi worth it kok karena bakal membuat look casual-cool. Ada banyak pilihan juga, pilih saja yang sesuai dengan kata hati.

Kisaran harga : branded – Acne Studios (Rp1.8 juta) ; lokal/custom (Rp150 ribu)

 

10. Kemeja berbahan linenkemeja-linen-pink

Walaupun bahan linen lebih populer karena gampang kusut dan tidak nyaman, tetep worth it untuk punya satu yang ringan, untuk cuaca panas.

Tapi tidak semua bahan linen seperti itu kok, salah satu dari merk Uniqlo misalnya, tidak gampang kusut, ringan, dan durable. Cocok buat kerja pula.

Kisaran harga : branded – Uniqlo (Rp400 ribu) ; lokal/custom (Rp250 ribu)

 

11. Patterned nylon watch strapstrap-jam-tangan-nylon

Bahan kulit itu berat dan gerah kalo pas summer. Karena itu, selama summer boleh lah kamu mengganti strap jam tangan favoritmu dengan yang berbahan nylon. Lebih kasual dan banyak pilihan warna & pattern.

Kisaran harga : branded – NATO(Rp185 ribu)

 

 

12. ikat pinggang katunikat-pinggang-sabuk-katun

Leather/kulit lebih untuk winter atau musim hujan, cotton atau katun lebih untuk summer atau musim kemarau.

Gunakanlah ikat pinggang berbahan dasar katun, lebih carefree.

Kisaran harga : branded – J.Crew (Rp400 ribu)

 

 

13. Sandal sandal-summer-birkenstock

Beberapa orang lebih memilih sandal flip-flops yang praktis, tapi kami lebih memilih sandal yang lebih berstruktur terutama kalo mau pergi ke pantai.

Rasanya tidak ada yang lebih baik dari Birkenstock yang sudah dipakai dari generasi ke generasi dan sudah punya reputasi dalam hal kualitas terbaik.

Kisaran harga : branded – Birkenstock (Rp1,6 juta) ; lokal/custom (Rp300 ribu)

 

14. Sepatu / sneakers putih low top white-low-top-shoes

Bukan rahasia lagi bahwa sepatu putih adalah item yang layak dipakai ketika cuaca lagi bagus.

Artinya, kamu bisa beli deh sepasang.

Kisaran harga : branded – Rancourt (Rp3,45 juta) ; lokal/custom (Rp300 ribu)

 

15. Moccasins moccasins-summer

Gantilah boat shoes kamu yang bikin keringetan itu menjadi sepasang blucher moccasin agar mendapatkan look lebih baik.

Kisaran harga : branded – L. L. Bean (Rp1,35 juta) ; lokal/custom (Rp300 ribu)

 

 

16. Setelan jas (suit) dengan bahan yang ringan setelan-jas-suit-summer-bahan-ringan-bagus

Baik untuk keperluan kondangan nikahan atau kerjaan kantoran sehari-hari, kamu sewaktu-waktu bisa saja ‘harus’ mengenakan setelan jas (suit) waktu summer. Pasti, jangan memilih suit dengan bahan wool yang berat, pilih ke bahan yang lebih ringan seperti linen.

Biasanya kalau beli suit juga dapat bonus jaket yang bisa dijadikan blazer.

Kisaran harga : branded – J.Crew (Rp4 juta) ; lokal/custom (Rp1 juta)

 

17. Duffel bag tas-duffel-bag

Duffel bag adalah investasi yang bagus karena tahan lama untuk bertahun-tahun, terutama untuk traveling sebentar atau lama di kala summer. Ukurannya juga tepat, disertai dengan strap nyaman di bahu atau di tanganmu.

Kisaran harga : branded – Everlane (Rp1,35 juta) ; lokal/custom (Rp250 ribu)

 


Lengkapi semuanya dengan teliti sebelum membeli. Ada kok tips fashion dan membeli fashion items untuk pria 😀